我校首次获批国家留学基金委员会创新型人才国际合作培养项目

发布日期:2019-12-26 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 308设置

2019年12月25日,国家留学基金管理委员会公布了2020年第一批创新型人才国际合作培养项目获资助项目名单,我校首次申报的“中葡联合培养创新型研究生项目”“国际渔业履约谈判人才培养”两个项目均获批。

创新型人才国际合作培养项目是国家留学基金委为服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才而实施的项目。

此次获批的两个项目,依托学校水产一流学科建设,通过与本领域国际知名高校葡萄牙阿尔加夫大学、美国缅因大学科研团队的合作,加强水产养殖、生物学和海洋生物学的高水平研究生培养,储备符合我国远洋渔业发展战略需求的国际渔业履约谈判人才,有效提升我校乃至我国海洋生物领域科技的创新能力和创新型研究生科研水平,为国际渔业的可持续发展贡献力量,提供中国智慧、中国方案和中国经验。

(供稿:研究生院 国际交流处)
返回原图
/