2019年品读海大活动正式启动

发布日期:2019-08-31 责任编辑:于林本条信息已被查看了 13设置

8月29日下午,2019年品读海大活动启动仪式暨志愿者培训会在行政楼137举行。校长程裕东、宣传部、档案馆、教务处、学工部、校团委负责人以及全体志愿者参加。会议由校团委书记周辉主持。

程裕东为品读志愿者队伍授旗并做动员讲话。程裕东对五年来品读海大活动所取得的成绩给予了充分肯定,结合我校107年办学实践所形成的独特的大学精神,希望通过品读海大活动,引导师生能够深入理解创校使命、百年校训精神、办学传统、学科使命以及未来发展的历史使命。同时,他希望大家充分挖掘校史校训育人功能,以积极饱满的热情和认真严谨的态度对待讲解工作,因事而化、因时而进、因势而新,增强创新意识,练就创新本领,继续丰富品读海大的载体和形式,探索校史校训教育进课堂。

启动仪式上播放了品读海大宣传视频《遇见海大•逐梦新时代》。校团委挂职副书记李玉铭介绍了2019年品读海大活动内容及志愿者情况。外国语学院党委书记韩振芳和2018级海洋生态与环境学院本科生马俊分别从师、生志愿者角度交流了自己的讲解感受和心得。

今年,共有来自各个学院的178名师生志愿者参加到品读海大中,也将在延续前几年传统品读活动的基础上做了一定的完善和创新,比如结合新中国成立70周年背景,充实了讲解素材,试点引进一对多专业讲解设备等。为进一步提升志愿者讲解水平,除了邀请校档案馆馆长宁波给全体志愿者培训外,还首次开展了品读志愿者应知应会知识测试。相信在学校各级领导的大力支持下,师生志愿者一定会精心准备,以高度的责任感和使命感,为学生、家长、来宾们讲好海大故事,传承百年海大底蕴,展示师生们不断奋进的精气神,让品读海大成为学校一道亮丽的风景线,为新中国成立70周年,为学校107周年校庆献礼。

(供稿:李玉铭 摄影:汪少为)
返回原图
/